首页 --年鉴->--上海年鉴2009->--三十七、节庆->--

(六)上海旅游节

2010/2/20 15:49:42

【概况】9月13日—10月6日,由市旅游局、市文广局、市经委共同主办的2008年上海旅游节(第十九届)举行。开幕当晚的大巡游在淮海路举行,1辆花车和28个境内外表演团体共同演绎异域文化和民族风情。该届旅游节以“走进美好与欢乐,人民大众的节日”为主题,除续办开幕大联欢、浦江彩船大巡游、国际音乐烟花节、扬子江万丽德国啤酒节等传统项目外,还举办多个板块的专题活动,如首次举办的“中秋上海情——乐圆都江堰”上海原创音乐汇演、“豫园中国日”、“上海之根文化旅游节”、“老宅、老车、老路名人故居文化之旅”、“安亭汽车文化欢乐周”、“上海孔子文化活动周”、“唐韵中秋游园会”等文化旅游活动;上海旅游纪念品(礼品)博览会、中山公园旅游集市旅游节专场、2008秋季旅游精品展示会等旅游交流展;以古镇、购物、美食、文化、健康为主题的青浦7线特色游、宝山田园农夫节、南汇“禽异兽共斗妍”动物艺术节、金山第二届莲湘文化艺术节等乡村游活动;都市咖啡文化节、上海东瀛风情周、上海弄堂风情游、梅川路休闲街欢乐游、走进老洋房,感受衡山路等都市休闲系列游等近百项活动。旅游节共吸引游客800余万人,参与花车巡游暨评比大奖赛活动人数超350万人。该届旅游节还首次将活动延展到长三角地区进行,向中外游客充分展现上海的独特魅力。(张洁)

 

【旅游节花车首次驶入长三角】2008年上海旅游节花车首次驶出上海,走向长三角。9月22日、23日,21辆花车分别巡游至江苏省苏州市、浙江省湖州市。在苏州市,花车从新区到城区,再到工业园区,进行环城巡游;在湖州市,花车队伍经过人民路、凤凰路、长兴路、青铜路等主要路段。约有30余万两地市民、游客观看花车巡游。(张洁)

 

【开展长三角赏桂之旅骑游寻梦活动】9月15日,上海旅游节长三角区域合作项目——长三角赏桂之旅骑游寻梦活动,在上海大观园举行开游仪式。该项目以桂花为媒,以线路产品为纽带,突显中秋文化之特色。区域合作方式由上海市徐汇区旅游局、青浦区旅游局,江苏省南通市旅游局以及浙江省杭州市旅游委各携辖区内的上海桂林公园、上海大观园、东方绿舟、南通狼山、杭州满觉陇、杭州植物园等6处桂花胜地组合而成。骑游活动横跨上海市内桂花资源最丰富的3处胜地,即从桂林公园出发,穿越“东方绿舟”桂花大道,最后在大观园饱享桂花幽香。该线路成为该年市民游客最为欢迎的赏桂之旅。其间,大观园旅游区还特别举办以“金秋金钗赏金桂,民间民风看民俗”为主题的金桂民俗节活动。(张洁)

当前访问量: 总访问量: